Главная страница

Южный крест :

"Южный крест"

Другие названия: "Московская церковь сатаны".

Руководство.

Административным руководителем "Южного креста" является некий Руслан В., 25-27 лет, человек с сильными парапсихологическими способностями, культовое имя - Daff, руководитель молодежной общественной организации; по некоторым данным, обладает высшим медицинским образованием, возможно, нарколог, очень богат. Руслан имеет двух преданных помощников. Известно, что Руслан связан с "бритоголовыми" ("скин-хеды" - движение DAP). Имеет свою дочернюю структуру (лично ему подчиняющуюся), представляющую собой вербовочную структуру - "Нави". Имеет тесные связи с российскими политическими группами фашистской ориентации и некоторыми политиками.

По данным, Руслан имеет несколько квартир и большую библиотеку, состоящую из нескольких сотен сектантских книг и работ по психологии, суггестии и гипнозу, изучает психотерапию и достаточно хорошо владеет психотехнологиями, на одной из своих квартир хранит небольшой арсенал огнестрельного оружия и ритуальную сатанистскую одежду черного и красного цветов. Согласно, черная ритуальная одежда используется для проведения "черных месс", а красная - для проведения "обряда красной кровавой магии".

Хотя Руслан В. и является одним из высших руководителей "Южного креста", по ряду некоторых косвенных фактов и признаков, сообщаемых очевидцами, и сам он имеет вышестоящее руководство. Очевидцы в качестве главного руководителя "Южного креста" указывают некоего пожилого человека.

Более точные сведения отсутствуют из-за строжайшей конспирации внутри организации.

Месторасположение центров

Группы "Южного креста" расположены в Москве и Московской области.

Сатанистский "храм" расположен в промышленной зоне Медведково. Есть база в Подмосковье.

В культе преимущественно плавающая система назначения мест сборов. Ранее, в частности, отмечались следующие места сборов: вблизи стройки Большого театра, на площади Лубянка, на квартирах руководителей или активистов.

Как места встречи обозначены несколько кафе по Москве, в том числе, на Кузнецком мосту.

Ритуальные обряды совершаются па кладбищах Москвы и Подмосковья, в подвалах или на чердаках жилых зданий, в расселенных зданиях, находящихся на капремонте (таковых особенно много в центре Москвы), в отдаленных от населенных пунктов местах подмосковных лесов.

Численность адептов

Точные цифры неизвестны, ориентировочно - от 200 до 700 постоянных членов. Если предположение о том, что "Южный крест" - это большая организация, состоящая из нескольких групп сатанистов в разных районах Москвы и Московской области, то численность адептов следует оценивать уже на уровне в I тысячу человек и даже более.

По оперативным данным МВД, среди сатанистов средних уровней посвящения очень велик процент наркологов и работников моргов.

Доктрина: сатанистское учение, основанное на книгах Энтони Шандора Ла Вея ("Черпая библия" и др.) и некоторых других оккультных книгах.

Основные положения учения: человек не должен препятствовать своим плотским желаниям, а напротив, должен их всячески ублажать и потакать им; вся деятельность адепта должна быть направлена на то, чтобы после смерти получить место в аду в качестве служителя дьявола: лучше служить сатане, всемерно исполняя его волю, чем Богу; человек не должен прощать ни одного даже самого малейшего оскорбления в свой адрес. Основные символы: перевернутый крест, пятиконечная и шестиконечная звезда и пр.

Характеристика

Если довольно большую часть современных российских сатанистских групп можно отнести к разряду все-таки "околосерьезных", "самодеятельных", "играющих в сатанизм" (при всем этом эти группы так же крайне опасны), то "Южный крест" является организацией, на порядок более серьезной, могущественной и опасной. Есть сведения, что "Южный крест" имеет свою долю в наркобизнесе, торговле оружием (правда, эта статья дохода пока находится в стадии развития), возможно, по данным, в торговле донорскими человеческими внутренними органами, изъятыми в специально оборудованной лаборатории у похищенных адептами организации людей. Организация обладает значительным авторитетом в среде российских и даже западноевропейских сатанистов. Известно, что к руководителю "Южного креста" Руслану ездили на поклон лидеры "Российской церкви сатаны" и некоторых других.

В фильме о деятельности сатанистов, показанном 22 марта 1997 г. в передаче "Криминал" (НТВ, 16.40), бывшая последовательница секты показала, что сама видела у Руслана В. дома в шкафу несколько единиц боевого оружия, в том числе несколько автоматов Калашникова.

Ориентировочно, "Южный крест" представляет собой разветвленную структуру, состоящую из 10-15 мелких групп по 20-50 человек, номинально являющихся самостоятельными, реально же подчиненными единому руководству, что проявило себя, в частности, в том, что адептам других сатанистских групп Москвы и Подмосковья их руководством предлагалось посетить в качестве экскурсии или своего рода обмена опытом "храм" "Южного креста" в Медведково (Москва).

Сатанистская секта "Южный крест" имеет свой храм в промышленной зоне Медведково, представляющий собой трехэтажное здание кубической формы (из культовых соображений), в котором располагается культовое место для отравления обрядов и принесения жертвоприношений, редакция собственной газеты "Южного креста" и помещения для административно-управленческих структур.

Основная группа "Южного креста" имеет пятиступенчатую структуру: 5-я ступень (высшая) - высший руководитель (Руслан В.) и 2 его преданных помощника; 4-я ступень - 4 человека; 3-я ступень - 6 чел.; 2-я ступень - 8 чел.; 1-я ступень - "стадо", молодые люди - адепты и интересующиеся. "Стадо", в свою очередь, в целях конспирации разбито на "пятерки" - первичные группы.

Другая группа (численностью в 50-60 адептов) имеет четырехступенчатую структуру: 4-я ступень посвящения - руководитель (также Руслан, только другой), 3-я ступень посвящения - 10-15 человек ближайших наиболее преданных помощников, являющихся его заместителями по различным вопросам, 2-я ступень посвящения - массив активных адептов, 1-я ступень - неактивные адепты, неофиты, сочувствующие.

В отличие от других сатанистских культов, "Южный крест" проводит активную вербовку адептов по школам, в ВУЗах, в частности в МГУ. Свидетели говорят, что адепты культа чуть ли не насильно затягивают к себе, "буквально тащат за руки". Хотя некоторые отдельные группы "Южного креста" прозелитизмом вообще не занимаются.

Основная работа по привлечению новичков в группы "Южного креста" проводится в среде людей, увлекающихся тяжелым роком, на тусовках. Им предлагают дать прочитать "Черную библию", после чего предлагается вступить в данную организацию.

Каждый вступающий в культ даст клятвенное обязательство служить сатане и его "церкви", не разглашать ставшие известными ему сведения о сатанистах и их руководителях. Выйти из культа крайне сложно. Пожелавший порвать с культом подвергается преследованиям со стороны адептов, угрозам физической расправы.

Обряд посвящения отчасти позаимствован из фильма с участием Джима Моррисона, солиста рок-группы "Doors", и представляет собой следующее. Присутствующие на церемонии адепты одеты в черные балахоны свободного покроя длиной чуть ниже пояса, на груди - изображение белой пятиконечной звезды (во всю грудь), внутри которой изображение морды козла, под звездой надпись - "Церковь сатаны". Главный жрец и два его ближайших помощника одеты в специальные культовые одежды и имеют черные повязки на лицах. В руке главного жреца - специальный длинный ритуальный нож, на груди его - цепь с культовым талисманом. Каждый из адептов, в том числе и посвящаемый, надрезает себе руку в районе локтевого сгиба и наливает небольшую порцию своей крови в стакан, который затем передаст следующему адепту, повторяющему его действия, и так производится по кругу, пока кровь всех адептов не заполнит весь стакан. Главный жрец читает над стаканом заклинание, перемешивая в нем кровь, после чего стакан передается по кругу, и все адепты отпивают из него крови. После этого посвящаемый становится полноправным членом "Южного креста" первого уровня посвящения. Для перевода адепта на более высокий уровень посвящения существуют иные строго определенные обряды. После посвящения адепту присваивается культовое имя, которое берется из специальной книги по черной магии.

Ритуальные службы проводятся обычно в очень слабо освещенных помещениях, декорированных следующим образом: на полу выложена плиткой или нарисована белой краской прямо на полу или на настеленном полотнище пятиконечная звезда, стены выкрашены черной краской, поверх них нанесены надписи - отрывки из "Черной библии". При этом используются предметы: ножи, топоры, специальные стаканы для крови, ритуальные подсвечники и черные свечи. Ритуальные службы включают ритуальные убийства мелких животных: собак, кошек и т.п. Ритуальные убийства происходят после ритуалов посвящения новичков в адепты и по сатанистским праздникам: день рождения сатаны, Хэллоуин, ночь перед Рождеством и др. К ритуальным убийствам людей адепты допускаются только на высших ступенях посвящения. В качестве жертв, возможно, используются бомжи, нищие или люди, нанесшие ущерб данной сатанистской организации или ее руководителям.

К высшим степеням посвящения адепты допускаются только через "замазывание кровью", то есть через убийство указанной жертвы. Иногда к этому принуждают и адептов низового уровня. Вот как описывает это в своем письме бывший последователь одной из сатанистских сект Москвы, предположительно - одной из мелких групп "Южного креста" (лексика сохранена):

"... Потом залив мне что-то в горло из бутылки водки, повели в машину... Мне заклеили рот и закрыли глаза. После завели меня в чью-то квартиру. Из комнаты на меня двинулся крупный человек, близко подойдя ко мне, он положил передо мной бланк и сказал, чтобы я расписался. После этого меня привезли в подвал. В подвале сидел человек, привязанный к стулу, в белой рубахе в 3-5 метрах от меня. Мне положили в руку пистолет, после чего сказали, чтобы я стрелял в него. Я отказался, бросив пистолет на пол. Тогда кто-то сзади вложил в мои руки пистолет, взял их в свои, прицелился и меня оглушил выстрел. Открыв глаза, я увидел красное пятно на рубашке человека в области сердца. После чего на моих глазах пистолет положили в полиэтиленовый пакет и посадили меня в машину".

"Южный крест" обладает крупными финансовыми средствами, получаемыми, в том числе, за счет:

"Южный крест" распространяет собственную подпольную газету. Отмечаются связи "Южного креста" с другими сатанистскими организациями России, Украины, Беларуси и др. Поддерживаются тесные отношения "Южного креста" с "Черным Драконом". Известно также, что руководство "Южною креста" не особенно ладит с "Российской церковью сатаны" и "Черным ангелом".

В культе активно пропагандируются и распространяются наркотики, которые используются для психологической подготовки к проведению ритуальных обрядов. Наркотические таблетки "Сидокарб-3" и "Сидокарб-5" (стимуляторы), потребляются адептами в больших количествах, в том числе во время проведения обрядов. Эффект от приема таких стимуляторов заключается в том, что принявший их ощущает огромный прилив сил, наступает состояние активного действия. Совсем не хочется есть и спать, хочется только пить. В этом состоянии адепт готов выполнять любые приказы руководства, в том числе пожертвовать собственной жизнью. Позже появляется беспричинный страх, будто все за гобой следят. Потом - чувство депрессии и отчаяния. Во время транса, в котором находятся "подопытные кролики", Руслан В. включает аудиозаписи каких-то длинных речей "под Гитлера" и очень странной музыки. Начиная с 2-5 таблеток за один прием, адепты постепенно приходят к дозе в 10 таблеток наркотика. "Стадо" становится все послушнее и фанатичнее. По приказу руководства они готовы на все что угодно, не задумываясь. Начинающие сатанисты уже ощущают себя сверхлюдьми, "властелинами".

Наркотики приобретаются в различных устоявшихся определенных местах, например, у кафе "Экспресс" вблизи станции метро "Лубянка" или на тусовке на площади там же, на Никольской, в одном из коммерческих ларьков вблизи той же "Лубянки". Торгует наркотиками некая "мама Лариса", являющаяся жрицей "Южною креста" одного из средних уровней посвящения.