Минералы.

     

     Об энергетической силе природных камней, их способностях нейтрализовать вредные излучения, очищать и гармонизировать пространство известно давно.

     Из великого множества минералов, полезные свойства которых научился использовать человек, остановимся на двух: цеолиты (все разновидности) и шунгит. Изделия из них или просто сами камни хорошо держать в доме. Их нужно ставить на видное место: шкафы, столы, полочки, стеллажи, даже носить при себе.

      

     Цеолиты— это водные алюмосиликаты, минералы, которых в природе встречается около 30 наименований. Названы они от греческих слов «цео» и «литое» — вскипающие камни. Если их нагреть, то они вспучиваются и выделяют воду, которая всегда присутствует во всех цеолитах.

     Замечательные качества этих минералов, их способность поглощать вредные для человека выделения и излучения, связаны с их особой кристаллической структурой. Камни как будто пронизаны строго ориентированными тонкими внутренними порами-канальцами. И с помощью таких микроканальцев цеолиты втягивают в себя разные вещества. Это может быть вода, а могут быть и ионы тяжелых металлов, и аммиак, и ртуть, и даже вредные излучения, как геопатогенные, так и электромагнитные. Более того, установлено, что некоторые минералы из группы цеолитов (натролит и гейландит) обладают способностью нейтрализовывать «дурные» качества человека, а точнее вытягивать и поглощать отрицательную патологическую энергию, исходящую от некоторых людей. Спасать от воздействия чужого негативного энергоинформационного поля, а если сказать проще, то защищать от «сглаза» и «порчи». Не случайно эти виды цеолита люди издавна интуитивно выбрали для амулетов и оберегов. Носили их всегда при себе, предохраняясь от несчастий и «злых чар». Вопрос об оберегах и амулетах каждый решает для себя в силу собственных убеждений, но вот использование кристаллов цеолита для экологической безопасности в доме не вызывает сомнений. Особенно нужен «камень жизни» (неофициальное название цеолита) в квартирах, расположенных на первом этаже (куда из подвалов проникает радон), в домах, находящихся поблизости от высоковольтных линий, в комнатах, где нарушен воздухообмен или «скопилось» много электроаппаратуры. Полезен будет этот минерал даже в благополучной детской.

      

     Шунгит.Камень, который с полным правом можно назвать национальным достоянием России. Как часто бывает со многими природными дарами, использование его началось давно, а системное изучение сравнительно недавно. С виду невзрачный, смоляно-черный, блестящий, очень похожий на уголь. Свое название шунгит получил от деревеньки Шунга, что в Заонежье, на территории Олонецкого края (Карелия).

     О целебных свойствах загадочного черного («аспидного», как называли его раньше) камня свидетельствуют многие исторические факты.

      

     В частности, известно, что благодаря воде, настоянной на шунгите, спаслась от тяжелой болезни боярыня Ксения Романова, у которой после выздоровления родился сын Михаил, ставший основателем российской державной династии. В дальнейшем на чудодейственные качества шунгита обратил внимание царь Петр I. На берегу Онежского озера, где протекал целебный источник (вода в нем очищалась и облагораживалась благодаря залежам «аспидного» камня), он приказал построить курорт «Марциальные воды». Название было дано в честь бога войны и железа — Марса, так как на этих целебных водах лечились в первую очередь раненые и хворые воины. В своем указе о создании курорта «Марциальные воды» правнук заонежской ссыльной Ксении начертал такие слова: «Сам Господь по своей к нам милости здесь такую целебную воду явить благоволил». Кроме того, он повелел каждому гренадеру держать в ранце «аспидный» камень. Его следовало опускать в котелок с питьевой водой для ее обеззараживания — «дабы сохранять крепость живота своего». И вскоре «аспидный камень» оправдал оказанное ему доверие, сыграв значительную роль на поле Полтавской битвы.

     Недавно были найдены материалы, свидетельствующие о том, что накануне Полтавской битвы в войске противника свирепствовала дизентерия. Шведское воинство, включая самого Карла XII, страдало несварением. Наши же гренадеры, очищая шунгитом воду, сохранили «крепость желудков и боевой дух».

     Постепенно открывались и другие свойства шунгита. Известно, что северная суглинистая земля, усеянная камнями, непригодна для земледелия. А вот в Заонежье, в местах, где на поверхность выходят шунгитовые породы, почва самая плодородная — это так называемый олонецкий чернозем, обогащенный благодаря шунгиту калием и микроэлементами. Шунгитовая земля также издавна использовалась местным населением как устойчивая и дешевая краска, которой пользовались в обиходе для покрытия разной утвари. А во время Отечественной войны 1812 года эту земляную краску — «чернядь» применяли на Александровском ружейном заводе в Петрозаводске для покраски орудий, потом узнали о ней и на судостроительных верфях Петербурга. Олонецкая «чернядь» нашла применение в типографском деле и в литейном производстве, а сам шунгит неожиданно привлек внимание и как декоративный облицовочный материал. Им заинтересовались во время строительства в Санкт-Петербурге Исаакиевского собора, когда для отделки вместо итальянских мраморов архитектору Монферрану был предложен дотоле неизвестный «аспидный» камень из Заонежья. Монферрану он понравился, и теперь мы видим этот, чисто русский, камень в оформлении стен собора, в постаменте для бюста самого архитектора. Использовался шунгит и при строительстве Казанского собора.

     В наши дни, когда ученые занялись исследованием шунгита, обнаружились и другие необычайные его свойства. Он обладает высокой устойчивостью к кислотам и щелочам, хорошей теплопроводностью, уникальными лечебными качествами. Он прекрасно очищает и обеззараживает воду. Не случайно шунгитовые фильтры-очистители воды считаются сейчас в числе самых надежных. Но главное, сегодня наука доказала, что этот минерал эффективно защищает человека от патогенных излучений.

     На основе шунгитовых пород созданы стройматериалы, совмещающие в себе свойства обычных материалов для строительства и достаточно высокую электропроводность, что позволяет им поглощать электромагнитные излучения. Это может быть бетон, кирпич, кладочный раствор. Все эти так называемые конструкционные материалы способны обеспечить ослабление электромагнитной энергии в диапазоне частот более 100 МГц на уровне не менее 100 дБ. Изготавливаются на основе шунгита и материалы для реконструкции — штукатурные растворы и мастики, которые также защищают сооружения от патогенных излучений. Например, слой мастики в 2–3 см создает экранирующий эффект на уровне не менее 30 дБ в диапазоне свыше 30 МГц.

     Кроме того, из крошки «аспидного» камня делают плитки для покрытия полов в подвальных помещениях. В виде щебня он идет на прокладки под пол уже в квартирах. Из магнезиально-шунгитовых материалов изготавливаются элементы лепного декора помещений. Выглядят они восхитительно. Например, колонны поражают своим благородным матовым блеском и истинным духом старины. Но помимо своего внешнего великолепия, эти элементы еще и чрезвычайно полезны для обитателей помещений. Очищая пространство вокруг себя, они еще даруют человеку особую силу. В частности, очевидцы утверждают, что, простояв какое-то время рядом с такой колонной, прикоснувшись к ней, можно значительно повысить свой энергетический потенциал.

     Такими же свойствами обладают защитные экраны. Они бывают разных размеров. И хотя бы один, пусть небольшой, в каждом доме должен быть. Такой экран из черного слегка мерцающего камня не только не нарушит композицию любого интерьера, но даже украсит, дополнит ее. Известны и другие изделия из шунгита — шары, статуэтки, украшения.

     Надежной защитой от вредных излучений может служить и шунгитовая пирамидка. Она прекрасно нейтрализует пагубные действия электромагнитных полей, исходящих от различного рода измерительной аппаратуры и бытовой техники (компьютеры, телевизоры, холодильники и т. п.).

      

     СПОСОБ ОЧИСТКИ МИНЕРАЛОВ

      

     Камни и мелкие изделия из них необходимо 2–3 раза в месяц «оздоравливать». Для этого их опускают в раствор морской соли или питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды) и держат 3–4 часа. Затем минерал промывают обычной водой, опускают в банку с чистой водой и ставят на солнце (на 2–3 часа) для «подзарядки». После этого минералы снова готовы защищать вас от всех негативных излучений и воздействий.