Форма: крыши, мебель, предметы быта.

     

     Известно, что все материальные объекты излучают энергию, создавая определенную энергетическую структуру пространства. При этом, как показывает опыт, важны не только вещества, входящие в состав объекта, но и его форма и геометрические соотношения. И это очень важно учитывать в повседневной жизни.

     На экологическую обстановку жилища, его энергетический комфорт оказывают влияние практически все предметы, которые находятся внутри помещения. И не только внутри. Важны и форма здания, и особенность крыши. Достаточно сравнить дворцы прошлых веков и современные строения. Не только прихотью вкуса диктовались эти округлые формы, эти ротонды, башенки. Архитекторы, строившие их, интуитивно чувствовали (а сейчас это доказано наукой), что именно такая форма служит на благо психофизическому состоянию человека. А купола и крыши храмов, церквей. Как легко и радостно чувствуют себя люди под их сводами. Но если на форму зданий и крышу мы, как правило, повлиять не можем, то оформление и убранство квартиры практически в нашей власти. Возьмем, к примеру, светильники. По какому принципу мы выбираем их? Чтобы нравились, подходили к интерьеру и устраивала цена. А все ли знают, что острые свисающие вниз подвески люстр, так красиво сверкающие в лучах света, могут плохо отразиться на здоровье. Дело в том, что они нарушают энергетику пространства, создают узлы или вихри в его поле. И эти вихри при длительном воздействии на организм человека способны привести к сбоям в его работе.

     То же самое касается и мебели. Острые углы, резко выступающие ее детали, нелепые жесткие украшения — все это незаметно для глаза, но довольно ощутимо действует на структуру пространства, развивая ее и образовывая энергетические вихри. Обратимся опять-таки к опыту наших прадедов. На чем сидели? Мягкие кресла с округлыми спинками. На чем ели? Круглые или овальные столы. И даже в шкафах, буфетах, комодах, бюро, углы старались, если не закруглить, то по крайней мере сгладить. Вообще сферы и полусферы имеют какую-то особую энергетическую силу.

      

     Чешский исследователь Дробал показал, что последовательно соединенные между собой в ряд полусферы, если их сориентировать по геомагнитному меридиану, оказывают заметное влияние на живые организмы. При этом «северный» конец активизирует биологические процессы (ускоряет заживление ран, дает энергетическую подпитку человеку), а «южный» — оказывает негативное действие.

      

     Не менее интересные эффекты полостных структур изучал другой ученый — В. Гребенников. Он показал, что ячеистые структуры типа пчелиных сот создают поле, которое угнетает жизнедеятельность микробов и даже корней растений, благодаря чему гнезда ос и пчел всегда чисты. Если пчелиные соты без меда подержать над головой, то через несколько минут исчезнут чувство усталости и головная боль, нормализуются кровяное давление и сон. Однако длительное воздействие способно вызвать неприятные ощущения. Вместо сот можно использовать мучное сито, держа его над головой обеими руками сеткой вверх на высоте 10 см. При этом человек должен сидеть в расслабленной позе с закрытыми глазами спиной к окну. Годится для таких опытов и стопка из 4–8 кухонных терок заусеницами вниз (мелкие внизу), если их держать на расстоянии 5 см над теменем не более 10 минут.

     Сильным, направленным вдоль оси излучением обладают спирали и соленоиды (проволочная спираль, по которой пропускают электрический ток для создания магнитного поля). Если количество витков нечетное, то излучение положительное, если четное — то отрицательное.

     Важную роль для экологической чистоты помещения играют такие, казалось бы, незначительные детали, как сувениры и украшения. Мы, не задумываясь, собираем в одну комнату, а порой и на одну стенку православные иконы, африканские маски, гербы городов, детские игрушки и т. д., и т. п. Мало того, что все эти предметы (многие из них культовые, имеющие особые смысл и назначение) не сочетаются ни по стилю, ни по форме, ни по цвету, так они еще и входят в прямое противоречие по своему духовному и смысловому содержанию. И это противоречие губит гармонию внутри помещения, создает в нем тягостную атмосферу и дискомфорт.

     Если хозяин помещения как-то адаптировался в этом нагромождении разных предметов, не ощущает их разрушающего действия, то «человек со стороны» будет чувствовать себя там плохо и вряд ли выдержит больше часа. Вообще культовые вещи, назначение которых плохо понятно или не отвечает вашим внутренним убеждениям, не стоит держать в доме. Не покупайте в сувенирных лавках «третий глаз» или китайский «символ благополучия» только потому, что хозяин лавки рассказывает о магической силе этих предметов небывалые чудеса. Ему — хозяину — продать надо. А вы, может, и принесете в дом какую-то магическую силу, но что это за сила и как она повлияет на вас, трудно предугадать. Как говорят умные люди: «Не дергайте за веревочку, если вы не знаете, какая дверь откроется».

     Но это не означает, что от украшений в доме надо совсем отказаться. Конечно же, нет. Все должно быть в меру и со смыслом. Картины на стенах, любимые фотографии — безусловно, необходимая деталь интерьера. Но следует учесть, что картины должны быть позитивные. Изображения сломанных деревьев, руин, войн — все это не подходит для дома. Таким работам место в музеях. Подобные рекомендации касаются и статуэток. Они должны нести добро и радость. А всякая нечисть пусть обходит стороной ваше жилище. Установлено, что ярко выраженную энергетическую структуру создают излучения от группы предметов, например 7 слонов или других фигурок, выстроенных по росту. Важно, чтобы они были упорядочены по высоте и их было нечетное число.

     Пирамиды

     О чудесах энергетических полей египетских пирамид написано немало. Известно, что они являются мощными излучателями энергии во внешнее пространство. Специалисты связывают это с общими физическими процессами, происходящими во Вселенной.

      

     Астроном Роберт Бьювел, исследуя комплекс пирамид в Гизе, определил, что они соответствуют расположению звезд Пояса Ориона, а пирамиды Дашура — созвездию Гиад. Было также установлено, что внутренние шахты пирамиды Хеопса направлены на созвездие Ориона и на самую яркую звезду созвездия Дракона — альфу Дракона. Российские астрономы Н. Глазкова и В. Ланда решили изучить расположение марсианских пирамид Кидонии с фотографий НАСА. Каково же было их удивление, когда обнаружилось, что пирамиды Марса фиксируют звезды Ковша Большой Медведицы и четыре звезды созвездия Дракона. При этом самая большая пирамида Кидонии зафиксировала альфу Дракона. Известно, что созвездие Дракона было центральным у древних астрономов. Из сопоставления таких невероятных совпадений напрашивается вывод, что пирамиды Земли и Марса служили навигационными и энергетическими объектами для межпланетных сообщений.

     Но что интересно, энергетика пирамид имеет и очень мощную внутреннюю структуру, которая особым образом воздействует как на живые, так и на неживые объекты. Лабораторные исследования показали, что внутри пирамид останавливается рост микроорганизмов. Продукты, помещенные в пирамиду, долго сохраняют свою свежесть, а некоторые даже приобретают целебные свойства и улучшают вкус. Растения, находящиеся внутри пирамиды или рядом с ней, лучше развиваются и чаще цветут.

     Может быть, это — великая тайна только египетских пирамид? Оказалось, нет. Во всем виновата форма. В пирамиде любого размера, изготовленной из любого материала (металл, дерево, картон, камень), для получения подобного эффекта важно лишь сохранить геометрические соотношения. Если сторону квадрата основания принять за единицу, то боковое ребро должно составлять 0,95, а высота — 0,64 от единицы. В таком сооружении происходят поразительные вещи. Поместив внутрь пирамиды сосуд с водой на высоте 1/3 от основания, через некоторое время можно получить целебную антибактерицидную воду, а продукты в ней хранятся без холодильника в течение недели. Семена же растений, полежавшие внутри, приобретают высокую активность. Можно сделать шалаш в виде пирамиды и там расставаться со своими болезнями, проводя в нем оздоровительные сеансы не более 15 минут в день.

     Одним из очень ценных свойств пирамиды является ее способность очищать пространство вокруг себя, поглощать различные вредные излучения, в том числе электромагнитные и геопатогенные. Причем здесь важен даже не размер конструкции, а, как уже говорилось, точность соблюдения пропорций. Безусловно, чем пирамида больше, тем сильнее ее очищающее действие. Но даже полая глиняная пирамидка высотой в 10 см (внутрь помещают небольшой — 5–7 мм — кристалл горного хрусталя) способна нейтрализовать геопатогенные излучения в радиусе до 8 метров.

     Даже другие предметы, пролежав в пирамиде какое-то время, словно аккумулятор, набирают ее энергию и потом сами влияют на пространство. Лучше всего в этом качестве работают камни. Поэтому если у вас дома есть полая пирамидка, то поставьте ее в одну комнату, предварительно положив внутрь небольшой камень. Идеально — шунгитовый (подробно о нем в следующей главе), но можно и любой другой. Пусть он побудет там 3–4 недели, затем его вынуть и перенести в другую комнату. Только положить этот камень нужно, ориентируясь на стороны света, так же как он лежал в пирамидке.

     Место для пирамиды и камней нужно выбирать постоянное (эти магические предметы «не любят» частых перемещений), подальше от железобетонной арматуры, искажающей магнитное поле Земли. С помощью компаса ориентируйте осевую N — S на основании пирамиды точно по линии север-юг.

     Самыми эффективными считаются сейчас пирамиды, сделанные из шунгитового камня. С их помощью можно не только защитить себя и свой дом от вредных излучений, но и приготовить специальную пирамидальную воду. По сути, это уже даже не вода, а биологически активный раствор, который используют в медицине и косметологии. Но делать это можно только под наблюдением врача-биоэнерготерапевта. А вот применение в бытовых целях такой консультации не требует. Влажная уборка с помощью «живой» воды сделает дом действительно чистым и здоровым.

     Как приготовить пирамидальную воду? Способ довольно прост и может быть использован в домашних условиях.

     Для этого требуется маленькая пирамидка из шунгита размером 40 ? 40–50 ? 50 мм. Материал для изготовления пирамидки должен быть однородным и не содержать вредных включений (например, пирит). Пирамидка ставится на дно стеклянной банки емкостью 3 литра, куда заливается вода, прошедшая очистку через бытовой минеральный фильтр. Затем банка с водой ставится на свету и вода настаивается в течение 48–72 часов. После этого вода становится биологически активной жидкостью, превосходящей по своей силе другие разновидности воды. Она готова для наружного и внутреннего употребления.