Главная страница > Что такое фельдъегерская связь :

Что такое фельдъегерская связь .
Фельдсвязь, фельдъегерская связь, один из способов связи, заключающийся в пересылке важных, преимущественно секретных, документов через специальных военных курьеров(фельдъегерей).
Фельдсвязь сначала была введена в армиях (в России с конца 18 века), а затем стала применяться в гражданских органах управления.
Фельдъегерь (нем. Feldjager), военный или правительственный курьер для доставки важных, преимущественно секретных документов.

**Поступить в единственный на весь СССР взвод фельдъегерей при Полтавском военном училище связи (тут и сегодня готовят офицеров для ФПС) считалось очень престижным. Так сказать, прямая дорога «за бугор». Можно было, конечно, попасть и в Дальневосточный округ, но это уж кому как повезет.

 Военнослужащие станций службы фельдъегерской почтовой связи наконец-то вздохнули спокойнее. Из Киева из Министерства обороны поступило распоряжение: уменьшить количество секретной и служебной почты.

 Впрочем, предписывается сократить не объем переписки, а количество пакетов, в которых она пересылается. Для фельдъегерей это настоящий подарок. Ведь поезда на станциях в населенных пунктах, где расположены военные гарнизоны, иногда стоят всего одну-две минуты. За это время нужно успеть принять несколько десятков пакетов (строго по описи!), сверить адреса, поставить подписи в документах приема— сдачи, заверить их печатями, сгрузить почту... Фельдъегерская почтовая связь (ФПС) в советские времена была предусмотрена на случай войны. А в мирное время она существовала лишь в группах советских войск за границей (в Германии, Венгрии, Чехословакии) и на Дальнем Востоке.

Войска традиционно пользовались спецсвязью при гражданском почтовом ведомстве. Сегодня, кстати, ее же услуги предпочитают пограничники, Внутренние войска, структуры Гражданской обороны МЧС.

В Украине существуют две «военные» ФПС. Одна из них — при Президенте Украины — действует до уровня глав областных государственных администраций. Вторая, по военной линии, — до командующих корпусами.

На заре независимости Минобороны ввело свою службу ФПС — от центрального аппарата и Генштаба до отдельной воинской части. Объяснялось это прозой жизни — отсутствием средств для оплаты услуг гражданской почты. Сегодня доставка одного пакета секретной почты стоит порядка двух гривен. А ежедневно их в войска поступают сотни.

В каждом армейском корпусе есть узел службы фельдъегерской почтовой связи. Подчиняются ему станции, расположенные в отдельных частях. По-прежнему наиболее распространенными остаются письменные распоряжения, указания и директивы в войска. По документации ФПС можно проследить продвижение секретного документа, вплоть до последнего человека, бравшего его в руки.

Станция ФПС в Бердичевской дивизии — одна из таких «горячих» точек службы. Через нее документация поступает в армейский корпус, штаб которого расположен в Житомире. Отсюда же она направляется в гарнизоны помельче. Как говорит начальник станции майор Ярослав Соловей, работы хватает. А самих фельдъегерей (то есть курьеров, перевозящих пакеты с секретной почтой) по штату на станции... ровно один.

Правда, самостоятельно он секретную почту не развозит. Даже один пакет должны сопровождать минимум три человека — вооруженный водитель, старший маршрута — вооруженный пистолетом прапорщик, и сам фельдъегерь.

Что интересно, последний безоружен. Все его имущество — обыкновенный чемодан, опечатанный личной печатью (слухи о прикованных к кейсу наручниках на поверку оказались сильно преувеличенными). В нем — почта, за которую связист отвечает головой. А старший маршрута в ответе за безопасность курьера и его багажа.

Но при перевозке почты действуют строжайшие правила. Машина ни в коем случае не должна останавливаться в незапланированных местах, тем более кого-нибудь подвозить (пусть и генерала из Генштаба), отклоняться от маршрута. Находящимся в ней связистам запрещено с кем-либо общаться вплоть до момента сдачи почты. Прошу прощения за натурализм, но даже поход в туалет превращается по пути следования в целый ритуал, включающий временную передачу под отчет чемодана от фельдъегеря старшему маршрута и «подстраховку».

В случае нападения в пути экипаж машины действует по отработанной на занятиях методике. В машине есть армейская рация Р-159, по которой вызывается помощь. За годы существования станции в Бердичевской дивизии таких случаев, слава Богу, не было.

Как сообщил корреспонденту «2000» начальник службы ФПС главного управления связи Генерального штаба ВС Украины полковник Владимир Панкин, не было нештатных ситуаций и в целом по войскам начиная с 1992 года, то есть с момента существования института фельдъегерей в наших Вооруженных силах. Возможно, нет желающих лезть под пули ради какого-то секретного документа. Впрочем, и вычислить машину ФПС не так-то просто — обыкновенный, ничем не приметный армейский «УАЗ» с военным номером. В любом соединении таких автомобилей — десятки.

На фельдъегерские должности назначаются и солдаты срочной службы. Они всегда в пределах досягаемости, их можно найти в любую минуту. Отбирают имеющих среднее специальное или высшее образование. Кандидатуры согласовывают с СБУ. Премудростям профессии учат на самой станции. Как говорит майор Соловей, разобраться в обязанностях и выучить инструкции можно за день. Однако на полное овладение специальностью дается два месяца. Ибо главное для связиста, отвечающего за «секретку», — документация.

Фельдъегерь что бухгалтер. Ведомости, в которых указан приход— расход, такие-то документы приняты, другие сданы — все это на нем. Когда пакетов несколько десятков, и предназначены они разным получателям, очень просто запутаться, недосмотреть. И хоть каждую ведомость, кроме собственно курьера, подписывают еще четыре человека, за точность отвечает он, фельдъегерь.

Все работники станции имеют допуск к работе с секретными документами. И даже самыми-самыми, с отметкой «особой важности». За это положена существенная надбавка к жалованью, однако связисты ее не получают.

Что самое трудное в работе службы ФПС? Оказывается, прием почты из спецвагона на железнодорожной станции. В Бердичеве поезда из Киева стоят не больше трех минут. Принимать корреспонденцию для дивизии, штаба корпуса и гарнизонов, подписывать и заверять все документы приходится буквально «на лету». Через раз курьеры выскакивают из вагона уже на ходу, когда состав тронулся. Поэтому после нынешнего распоряжения, предписывающего пакеты складывать в один опечатанный мешок, фельдъегеря вздохнули спокойно.

Проблема проблем — топливо для машин. Не выехать на вокзал, не «снять почту» (как говорят связисты) — ЧП. Недавно в одном из гарнизонов не нашлось нескольких литров бензина для ФПС. Поезд ушел, почта, предназначенная для частей, естественно, вместе с ним уехала дальше. Командование соединения получило нагоняй. Оно и понятно — так можно все на свете «проморгать».

— Являюсь к комдиву за бензином, — говорит майор Соловей, — а он лишь руками разводит, сам пешком ходит, командирскую машину заправить нечем. Не с НЗ же снимать!

Прошедшим летом фельдъегерям приходилось из-за такого дефицита даже сбрасываться из зарплат, чтобы купить бензин и выехать за почтой!

Факт признал и полковник Владимир Панкин:

— С горюче-смазочными материалами положение действительно тяжелое. Ведь станции ФПС получают бензин от частей, при которых работают. А командирам приходится распределять ГСМ на все нужды — и продовольствие подвезти, и белье в банно-прачечный комбинат, и различное имущество. Командирам дивизий оперативные командования тоже немного топлива дают — сами знаете, какое финансовое положение сегодня. Так что пока ситуация с материальным обеспечением в целом в армии не улучшится, проблемы и у фельдъегерей будут...

Российский император посадил курьеров на лошадей. Основной задачей для фельдъегерей тогда было уберечься от лихоимцев и сохранить царскую почту при частых нападениях в пути. Проблем с транспортом тогда не возникало — благо, коней хватало. Похоже, в наши дни ситуация изменилась на прямо противоположную.